Главная » »
12:00

Полный архив материала находится в архиве

Содержание

 

1.​ Введение…………………………………………………………………2

2.​ Основная часть…………………………………………………………..3

3.​ Заключение………………………………………………………………4

Источники информации…………………………………………………4

Приложение………………………………………………………………5

 

1.​ Введение.

 

«Жили-были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе:

— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.

Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.

Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила»...

 

Нам хорошо знакомы строчки из любимой детской русской народной сказки «Колобок». Читая сказку, я всегда себе представляла Колобка румяного, ароматного, вкусного, ведь не зря же его пытались съесть и заяц, и волк, и медведь, и лиса.

 

Я провела опрос 50 учащихся 1-4 классов МБОУ СОШ №1 г.Мончегорска и получила следующие результаты:

 

Вопросы:

Да

Нет

1. Знаете ли вы сказку «Колобок»?

50 чел.

-

2. Хоте ли бы вы попробовать колобка на вкус?

50 чел

-

 

Исходя из этого, мы провели исследовательскую работу.

 

Тема: «Колобок, колобок, я тебя съем!»

Цель: Изготовить хлебо-булочное изделие «колобок»

 

Задачи: 1. Изготовить «колобок» по рецепту данному в сказке.

2.Изготовить «колобки» из других видов теста.

3. Исследовать их внешние и вкусовые данные.

 

 

Методы исследования: опрос, работа с источниками информации, практическая работа, анализ.

 

Гипотеза: Хлебо-булочное изделие «колобок», испечённое по рецепту, данному в сказке, не имеет хороших вкусовых и внешних данных.

 

2.​ Основная часть.

 

Хлебо-булочное изделие (хлеб) — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака)

Категория: Всеросийский конкурс для обучающихся 1- 11 классов «Я исследователь» | Просмотров: 592 | Добавил: admin | Рейтинг: 10.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]